Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Система интеллектуального подогрева воды Nest

Компания Nest представила новый контроллер для умного дома, который сделает из обычного водонагревателя «умное» устройство и поможет сэкономить деньги на счетах за электроэнергию.

«До сих пор, водонагреватели, несмотря на их популярность, находились в основном далеко в подвале и были исключены из автоматизированной системы управления домом. Прибор Aquanta призван изменить это», - говорит Мэтт Карлсон, генеральный директор компании Aquanta Inc.

С помощью смартфона пользователь может изменять параметры прибора, устанавливать график включения и выключения, а также получать оповещения о техническом обслуживании, в том числе и об обнаружении утечек. Функционал устройства Aquanta делает его очень удобным, к тому же прибор обладает способностью к обучению. Он анализирует работу систем водоснабжения и использование горячей воды, что позволяет ему грамотно контролировать ее расход.

Контроллер Aquanta устанавливается на существующую систему нагрева воды. Далее он начинает измерять потребляемую энергию, объемы нагреваемой воды и ее расход. Все эти манипуляции прибор осуществляет с помощью различных датчиков. На основе этих данных Aquanta создает свою модель работы систем и следует ей самостоятельно.

Прибор прост в использовании. Его можно установить самому, следуя инструкциям. Устройство совместимо практически со всеми видами электрических и газовых водонагревателей, которые имеют электронное управление.

Согласно прогнозам, Aquanta поступит в массовую продажу в конце июля 2016 года. На сегодняшний день прибор уже доступен для предзаказа.

Источник: My Village Life

Последние новости