Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Olie — самая дешевая умная лампа!

В основании настольной лампы от InstruMMents есть беспроводное зарядное устройство для смартфонов, регулировать освещение можно голосом с помощью виртуального ассистента Google Assistant или Alexa, а стоит Olie почти в два раза дешевле аналогов.

Чаще всего голосовых помощников, вроде Alexa, Echo или Google Assistant, используют, чтобы включать и выключать свет в квартире. Так почему бы не интегрировать их сразу в настольную лампу или торшер? Такой логикой руководствовались InstruMMents, когда запускали свой новый проект Olie на Indiegogo.

Olie — умная лампа со встроенным голосовым помощником. Она доступна в двух вариантах: настольном и напольном. Также можно выбирать принцип освещения: узконаправленное или рассеянное. В настольной версии есть встроенное беспроводное зарядное устройство Qi, которое позволяет заряжать смартфон просто положив его на основание лампы. Для тех, кто не любит разговаривать с мебелью, есть просто лампы со встроенной беспроводной зарядкой, без интегрированных ассистентов.

Olie сделана из алюминия, включается и регулируется прикосновениями к сенсору и, конечно, управляется с помощью голосовых команд. Четыре встроенных микрофона позволяют делать это с любого расстояния в комнате.

InstruMMents планируют начать продажи в июне 2018 года, но поскольку это краудфандинговая кампания, сроки могут сдвинуться. Для покупателей с Indiegogo лампа с беспроводной зарядкой будет стоить $64, а со встроенным голосовым помощником — $89.

Похожую разработку уже анонсировала GE в конце прошлого года. Их умная лампа называется «C от GE Sol», в нее точно так же встроена Alexa, свет лампы можно регулировать (выбирать теплый или холодный) и использовать лампу в качестве часов или будильника. По большому счету, Sol отличается от Olie дизайном и ценой — $199,99.

Источник: Hightech.fm

Последние новости