Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Сенсорные KNX выключатели Tense

Совершенство форм и благородство материалов — определяющий фактор, подчеркивающий превосходство Tense на рынке производителей KNX выключателей. А широкая цветовая гамма, удовлетворит вкусы даже самого искушенного клиента. К примеру, только металлическое исполнение, помимо 5 вариаций металла, дополнено 3 вариантами его финишной обработки: полированный металл, матовый (брашированный) метал и «кованый» металл.

Возможные варианты расцветки и исполнения выключателей:

TENSE INTENSITY - АЛЮМИНИЙ.
Алюминий, окрашенный в белый цвет по RAL – Алюминий – Кованый алюминий – Темно-серый алюминий – Темно-серый кованный алюминий – Черный алюминий – Черный кованный алюминий

TENSE INTENSITY - БРОНЗА.
Легкая бронза – Кованная легкая бронза – Бронза – Кованая бронза

TENSE INTENSITY - МЕДЬ.
Полированная медь – Матовая медь – Кованая медь

TENSE INTENSITY - СТАЛЬ.
Хром – Черный хром – Нержавеющая сталь – Кованая нержавеющая сталь – Кованая сталь

TENSE INTENSITY - ЗОЛОТО.
Полированное золото – Матовое золото – Кованое золото

TENSE INTENSITY - СТЕКЛО.
Серебряное стекло – Золотое стекло – Черное стекло – Белое стекло

TENSE INTENSITY – КОРИАН (CORIAN).
Кориан белый – Кориан черный – Кориан, окрашенный в цвет RAL

TENSE INTENSITY – НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ.
Французский белый камень – Бельгийский синий камень – Белый мрамор Каррары – Известняковый камень – Мрамор Калакатта – Серый мрамор Эмперадор – Коричневый мрамор Эмперадор – Серый мрамор дуба

TENSE INTENSITY – ДЕРЕВО.
Орех – Венге – Африканский тик – Падук – Чистый дуб – Венге – Хлопковый белый дуб – Ясень

Все KNX выключатели производства Tense могут быть оснащены лицевыми панелями из перечисленных выше материалов с 1, 2, 3, 4 или 8 кнопками.

Но стоит отметить, что в деревянном исполнении 8 кнопочный выключатель не доступен. Дело в том, что дерево это очень требовательный к климатическим условиям природный материал. Поэтому он может с высокой степенью вероятности деформироваться и растрескиваться при недостаточной влажности и не соблюдении температурного режима.

Так же недоступен в деревянном исполнении и KNX сенсорный выключатель с дисплеем Tense Infinity.

Несмотря на то, что выключатели Tense являются сенсорными, их эргономика позволяет пользователю свободно пользоваться ими настолько легко и комфортно, насколько и традиционными кнопочными выключателями.
Производителем предусмотрена так называемая функция «Multitouch», а это означает, что при касании 2 и более кнопок одновременно устройство выполняет некоторую отдельную функцию.

Одним из практических примеров использования данной функции, может быть включение освещения в помещении (например, световой сцены). Когда, заходя в комнату, пользователю не нужно задумываться о том какую кнопку «нажать», а можно лишь прикоснуться ладонью к поверхности выключателя. Кроме того, как и отдельные кнопки, функция «Multitouch» различает короткие и длительные нажатия (параметр времени длительного нажатия настраивается в меню конфигурации). На длительное нажатие можно, например, настроить отключение всего света в помещении.

На какие особенности еще стоит акцентировать внимание?

Во-первых, это одна аппликационная программа для всех выключателей intensity не зависимо от числа кнопок. Количество кнопок меняется в настройках меню конфигурации. Это облегчает процесс внесения изменения в случае замены выключателей на этапе пуско-наладочных работ.

Во-вторых, в выключателях имеются те две существенные опции, которые, на мой взгляд, должны иметь все современные KNX выключатели:

Наличие встроенного датчика температуры и логики термостата, что позволяет минимизировать количество устройств на стенах помещения, но при этом осуществлять внутри него температурную регуляцию.

Возможность настройки отправки значений с разными типами данных по короткому и длительному нажатию на кнопку. Например, чтобы реализовать возможность включать одну линию освещения коротким нажатием и вызывать световую сцену (т.е. композицию из нескольких световых групп) длительным нажатием на ту же кнопку.

Также производитель добавил несколько функций, характерных, в основном, для KNX актуаторов. Нужны они редко, но иногда выручают. Ниже я перечислю эти функции и укажу, в каких случаях они могут быть полезны.

Функции логики. Функциональность логических функций у Tense значительно не велика по сравнению с встроенной логикой устройств от Zennio. Здесь, как у большинства других производителей, есть только функции «И» и «ИЛИ». Однако, в отличие от остальных, здесь предусмотрены еще условия отправки результата в зависимости от того выполняется или не выполняется логическое условие, отправка по поступлению значения на вход или только при изменению результата логического выражения. Также доступна инверсия входного значения. Можно максимально использовать до 5 отдельных условий.

Источник: Knx24.com

Последние новости