Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Apple TV 4K: высокое разрешение, HDR и масса других преимуществ

По сравнению с предыдущим поколением, Apple TV 4K внешне почти не изменилась. Это всё та же прямоугольная «коробочка» чёрного цвета с закруглёнными краями. Маленькая и компактная – 98 х 98 х 35 мм при весе 425 граммов. Так что много места на полке гаджету не потребуется. Плюс, конечно, выглядит он отлично: у Apple бывали промахи с дизайном, но в последние лет десять упрекнуть в них компанию из Купертино довольно сложно.

Если присмотреться к деталям, то станет видно, что на нижней панели появились отверстия для выброса горячего воздуха встроенным вентилятором. Но не бойтесь – противно жужжать приставка не будет даже под высокой нагрузкой, система охлаждения продумана как следует.

Кроме того, с задней панели исчез разъём USB Type-C, но HDMI и Ethernet по-прежнему с нами. Разумеется, по умолчанию приставка подключается к домашней сети по Wi-Fi, но если вы хотите добиться максимальной скорости при стриминге, то как раз для этого Ethernet и пригодится.

Если вы пользуетесь iPhone, то с настройкой вообще не возникнет никаких проблем: достаточно просто включить на телефоне Bluetooth и положить его рядом с Apple TV. Всё синхронизируется автоматически. Если у вас Android, то и это не беда: просто придётся завести ещё один новый аккаунт.

Да здравствует 4K!
Привыкли к Full HD, и хочется чего-то большего? Apple TV может воспроизводить видео в формате 4K, то есть с разрешением 3840 x 2160 точек. В сравнении с классическими 1920 х 1080 разница если не колоссальная, то уж точно очень ощутимая: на видео появляется гораздо больше отчётливо различимых деталей. Разумеется, важно, чтобы такое разрешение поддерживала не только ТВ-приставка, но и телевизор, к которому она подключена. Впрочем, сейчас такой большой выбор 4K-телевизоров, что подыскать подходящую модель несложно.

Для тех, кто активно пользовался Apple TV предыдущих поколений, разработчики припасли впечатляющий сюрприз. Весь ранее приобретённый HD-контент совершенно бесплатно будет доступен для вас в 4K-качестве.

Гораздо больше, чем просто приставка
Apple TV 4K – нечто гораздо большее, чем просто гаджет для стриминга хорошего видео в ваш телевизор. Помимо функций аудио- и видеоплеера, устройство отлично справляется с ролью консоли начального уровня. С момента анонса самой первой версии ТВ-приставки Apple прошло много времени, и магазин приложений наполнился массой отличного контента.

Самое интересное – это, конечно, игры. Тут вам и красочные платформеры (Duck Tales: Remastered, Badland 2, Icycle: On Thin Ice, Heroki), и затягивающие пошаговые RPG (Lara Croft Go, Deus Ex GO, Hitman GO), и динамичные гонки (Real Racing 3, Raptide GP: Rene-gade, AG Drive), и полноценные RPG (Oceanhorn). Плюс масса классных квестов и головоломок. Ну и без так любимого многими Minecraft дело не обошлось.

Качество графики и быстродействие не разочаровывают. Всё-таки внутри приставки мощный шестиядерный процессор Apple A10X Fusion. Точно такой же используется в новеньких iPad Pro 10.5 и 12.9, а эти планшеты без тормозов и глюков справляются даже с многослойной графикой в Photoshop и монтажом мобильного 4K-видео.

Не забываем и про отдельную кнопку для взаимодействия с виртуальным помощником Siri. Если есть Apple TV, то телевизором можно управлять и с помощью голосовых команд.

Удобный пульт с сенсорной панелью
Если Apple TV 4K – это вкусный торт, то его «вишенка» – классный пульт дистанционного управления Siri Remote. Разумеется, он входит в комплект поставки. Ключевая его особенность – сенсорная панель, которая занимает едва ли не половину всего устройства. Больше никаких лихорадочных метаний по меню: просто наводим большим пальцем курсор именно туда, куда надо, и сразу же делаем выбор.

Набор кнопок минимальный: их всего шесть. Поначалу удивляешься: неужели этого достаточно? И уже через пять минут понимаешь, что да – действительно достаточно. Кстати, именно для Apple TV 4K разработчики выпустили обновлённую версию пульта. Во-первых, теперь кнопка включения сенсорная, и её обводит светящийся круг – пульт удобно искать в темноте. Во-вторых, теперь в Siri Remote встроен улучшенный гироскоп, что сильно помогает в тех играх, где устройство может заменять контроллер.

Резюме
Стоит ли менять предыдущее поколение Apple TV на модель с 4К? Если ваш телевизор поддерживает такое разрешение, и приставка вас радовала и раньше, то новинка точно не разочарует. Кроме того, все ранее купленные в iTunes фильмы вы сможете смотреть в 4K совершенно бесплатно.

Стоит ли покупать Apple TV 4K, если вы подобными гаджетами до этого не пользовались? Пожалуй, тоже да. Во-первых, это отличная замена далеко не идеальным функциям Smart TV от производителей телевизоров. Во-вторых, это очень мощный гаджет без каких-либо проблем с софтом и удобным интерфейсом. Плюс, помимо видеоконтента, у вас будет доступ к весьма достойным играм. В-третьих, у Apple TV 4K классный пульт управления и поддержка HDR, в том числе Dolby Vision.

Цена, конечно, как всегда, кусается: ТВ-приставка с 32 Гб встроенной памяти стоит 13 490 рублей. Но это Apple: всё-таки тут не только модный бренд, но и отличное качество. Однако можно смотреть на эту покупку немного иначе: примерно 1 125 рублей в месяц за возможность целый год смотреть видео в 4K. И это условно, ведь устройство останется актуальным гораздо дольше.

Источник: Mvideo.ru

Последние новости